МБОУ СОШ №5 
г. Канск
  • Школьная НПК старшеклассников

    2 февраля 2024 года произошло важное событие: состоялась очередная школьная Научно-практическая конференция.

    02 февраля пятница
    Школьная НПК старшеклассников.

    2 февраля 2024 года произошло важное событие: состоялась очередная школьная Научно-практическая конференция.

    Участники конференции:

    Прокудин Артур с исследовательской работой «Описание эмоционального равновесия человека с помощью макроскопических параметров».

    Шадрина Екатерина с исследовательской работой «Исследование свойств хлорофилла и его воздействия на организм человека».

    Тарасова Мария с работами: «Исследование экологического состояния атмосферного воздуха на территории   ботанического памятника природы

    «сосновый бор на правом берегу реки кан»

    С использованием биоиндикатора - сосны обыкновенной» и «Математика в музыке».

    Дармостук Надежда с исследовательской работой «Тяжелая ноша школьника».

    Яркими и интересными были выступления практически всех конкурсантов.

    Справиться с волнением выступающим было не просто, ведь в аудитории были не только участники конференции, но и требовательное, серьёзное жюри, в которое входили учителя. Всего на суд жюри было представлено 5 работ.

    Большинство работ обучающихся, представленных на конференции, имели высокий уровень, носили не только исследовательский, но и творческий характер, что свидетельствует об эффективной работе по формированию творческих способностей обучающихся на уроках и во внеурочной деятельности.

    Обучающиеся продемонстрировали достаточно высокий уровень метапредметных УУД (умение публично представлять результаты своего исследования, аргументировано отстаивать свою точку зрения и т.д.)

    Поздравляем всех участников школьной НПК с успешным выступлением. Всем желаем дальнейших успехов и творческих задумок, реализации идей, новых интересных проектов!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie